Наливка вишневая.
Изображение:
Вкусы:
сладкая
Ингридиенты:
- На 3-х литровую банку:
- 1литровая банка свежей вишни.
- 800гр.сахарного песка
- 2-3ч.л. лимонной кислоты
- 1л.водки
- 1л.теплой кипяченой воды
Похожее блюдо:
запеканка "Нежная"
Способ приготовления:
- Ягоды промыть, от косточек чистить не надо.Переложить в банку.Высыпать весь сахар.Залить водкой.Добавить лимонную кислоту(количество варьируется от кислоты ягод).Затем долить до горлышка теплой кипяченой водой.Перемешать ложкой до растворения сахара.Плотно закупорить и убрать в темное место на 2 недели.Периодически необходимо доставать и встряхивать.Когда ягоды осядут на дно-наливка готова.