Каталог » Салаты » Другие салаты » «Русские грибки»

«Русские грибки»

Ингридиенты:

  • 12 яиц, 100 г ветчины, 4 ст. ложки тертого сыра, 6 свежих помидоров, 2 ст. ложки майонеза, 4 ст. ложки горчичного соуса, зелень петрушки, солъ.

Похожее блюдо:
Салат "Опять с крабовыми палочками"

Способ приготовления:

  • Ветчину порезать соломкой, яйца отварить вкрутую и, срезав донышко, аккуратно вынуть желток. Из желтков, срезанных верхушек яиц, ветчины и части тертого сыра с майонезом сделать салат, заправить горчичным соусом. Какую-то часть получившегося салата выложить горкой на блюдо, посыпать тертым сыром. Оставшимся салатом нафаршировать яйца (белки). Украсить ими салат, надеть на яйца «шляпки» из половинок помидоров, сделать на шляпках крапинки из горчичного соуса, воткнуть в салат веточки петрушки.
  • Горчичный соус приготовить так: размять сливочное масло с готовой горчицей,
  • добавить толченый чеснок, соль, лимонную кислоту на кончике ножа или лимонный сок, хорошо перемешать и взбить.