Курица, фаршированная картофелем
Изображение:
Вкусы:
вкусный, сытный, островатый
Ингридиенты:
- курица
- картофель
- лук
- растительное масло
- соль
- специи
Похожее блюдо:
Лодочки авокадо, запеченные с курятиной.
Способ приготовления:
- Курицу натереть солью, чёрным молотым перцем, красным сладким перцем, кари, чесноком и поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Куриные субпродукты (печень, сердце, желудок, шею)отварить с добавлением лаврового листа, чёрного перца в горошках, соли.
- Картофель отварить.
- Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Можно также обжарить мелко нарезаные грибы ( в этот раз я делала без них).
- Размять картофель, добавить сюда обжареный лук с растительным маслом(с грибами), свареные и мелко нарезаные субпродукты. Добавить соль, перец по вкусу. Можно немного сметаны или сливок.
- Приготовленным картофельным пюре нафаршировать курицу и скрепить её зубочистками или зашить.
- Обжарить курицу в духовке при 200°С минут 20. Затем перевернуть. Вокруг выложить сделанные из остатков пюре картофельные шарики. Отправить в духовку ещё приблизительно на час. Курицу периодически поливать образовавшимся соком.