Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Клубнично-банановый йогуртовый тортик

Клубнично-банановый йогуртовый тортик

Изображение:

Вкусы:
лёгкий йогуртовый нежный клубничный

Ингридиенты:

  • Корж:
  • 3 яйца
  • 1/2 ст.муки
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • 2 ст. ложки сахара
  • Крем-суфле
  • 500 г клубничного йогурта 2,5% жирн.
  • 100 г сметаны (просто завалялась в холодильнике)
  • Сахар - по вкусу
  • 20 г желатина
  • Миндаль

Похожее блюдо:
ЯБЛОЧНЫЙ РАЙ

Способ приготовления:

  • Яйца взбиваем с сахаром. Засыпаем разрыхлитель и муку. Перемешиваем. Выпекаем корж в разъемной форме при 180-200 гр 10-15 мин.
  • Банан режем кружочкам и выкладываем на корж.
  • Желатин распускаем в тёплой воде 20-30 мин, а затем размешиваем до исчезновения комочков на водяной бане.
  • Йогурт смешиваем с сахаром, сметаной. Постепенно вливаем желатин. Перемешиваем.
  • Выливаем на корж и убираем в холодильник. Через минут 30 натираем на мелкой тёрке горсть миндаля и посыпаем сверху.
  • Часа через 3-4 можно пробовать :-)
  • Честно скажу, получилось очень нежно и вкусно.