Клубнично-банановый йогуртовый тортик
Изображение:
Вкусы:
лёгкий йогуртовый нежный клубничный
Ингридиенты:
- Корж:
- 3 яйца
- 1/2 ст.муки
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- 2 ст. ложки сахара
- Крем-суфле
- 500 г клубничного йогурта 2,5% жирн.
- 100 г сметаны (просто завалялась в холодильнике)
- Сахар - по вкусу
- 20 г желатина
- Миндаль
Похожее блюдо:
ЯБЛОЧНЫЙ РАЙ
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем с сахаром. Засыпаем разрыхлитель и муку. Перемешиваем. Выпекаем корж в разъемной форме при 180-200 гр 10-15 мин.
- Банан режем кружочкам и выкладываем на корж.
- Желатин распускаем в тёплой воде 20-30 мин, а затем размешиваем до исчезновения комочков на водяной бане.
- Йогурт смешиваем с сахаром, сметаной. Постепенно вливаем желатин. Перемешиваем.
- Выливаем на корж и убираем в холодильник. Через минут 30 натираем на мелкой тёрке горсть миндаля и посыпаем сверху.
- Часа через 3-4 можно пробовать :-)
- Честно скажу, получилось очень нежно и вкусно.