Спагетти с мидиями и икрой щуки
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
солноватый, нежный
Ингридиенты:
- Что нужно:
- 400 г тонкой длинной пасты (спагеттини, )
- 500 г очищенных варено-мороженых мидий
- 100 г щучьей икры
- средний пучок очень свежей петрушки
- 5 ст. л. топленого масла
- 5 горошин душистого перца
- 1 ч. л. крупной морской соли
Похожее блюдо:
Любимая паста моих детей.
Способ приготовления:
- Мидии заранее разморозить на верхней полке холодильника в дуршлаге,
- установленном в миске. Петрушку мелко нарезать. Положить в ступку душистый
- перец и соль, растолочь, постепенно подсыпая петрушку, до состояния пасты.
- Сварить спагеттини, согласно инструкции на упаковке.
- Пока они варятся, сильно разогреть топленое масло. Снять с огня, положить
- мидии и содержимое ступки. Тщательно перемешать, прогреть, все время
- помешивая. Готовые спагеттини разложить на подогретые тарелки. На них
- выложить мидии. Украсить щучьей икрой, подавать немедленно.