Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Домашний хлеб с овсяными хлопьями, медом и орехами.

Домашний хлеб с овсяными хлопьями, медом и орехами.

Время приготовления:
210

Вкусы:
ореховый, хлебный, насыщенный, домашний

Ингридиенты:

  • 1,5 чашки (350мл) обезжиренного молока (или воды)
  • 2 ст.ложки (30г) almond butter (или растительного масла)
  • 1/4 чашки (85г) меда
  • 1 чашка (80г) овсяных хлопьев
  • 3 чашки (360г) муки для выпечки хлеба (bread flour)
  • 1 пакетик (2 ч.ложки) сухих дрожжей
  • 1 ч.ложка соли
  • 1/3 чашки (50г) молотых (грецких) орехов

Похожее блюдо:
Плюшка "Московская"

Способ приготовления:

  • Просеять муку, смешать ее с овсяными хлопьями, солью и орехами. Положить в хлебопечку горкой.
  • В горке сделать углубление и насыпать в него дрожжи.
  • Молоко подогреть, вылить на дрожжи в углубление.
  • Добавить мед и масло.
  • Включить хлебопечку согласно инструкции. У меня это была кнопка "Белый хлеб, 2 фунта (800г), 3 часа 20 минут."
  • Калорийность целой буханки: 2670 кал, белок - 90 г, жиры - 56 г, углеводы - 456 г.
  • Калорийность 1 порции (26 кусочков): 103 кал, белок - 3,5 г, жиры - 2 г, углеводы - 17,5 г.