Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » картофельный пирог с брынзой

картофельный пирог с брынзой

Время приготовления:
90

Вкусы:
сыр, картошка

Ингридиенты:

  • (брынзы нет беру просто мягкий сыр)
  • 2 ст.л-сметаны или майонеза для смазки
  • ОСНОВА
  • 7 средних картофелин (~800г),
  • 2 яйца,
  • 1 ч.л.-разрыхлителя,
  • 4 ст.л.-(без верха)муки,
  • 2 ст.л.-майонеза,
  • 1 ч.л.-соли
  • НАЧИНКА
  • 300г брынзы,
  • 2 яйца,
  • 50г сливочного масла,
  • зелень

Похожее блюдо:
Жаренный картофель с луком

Способ приготовления:

  • Отварить картофель в мундире.
  • Остудить до теплого.
  • Очистить.
  • Пропустить через мясорубку.
  • Добавить яйца,майонез,соль,разрыхлитель,муку и взбить до однородной массы.
  • Брынзу размять,смешать с размягченным сливочным маслом и яйцами.
  • При желании добавить мелко порезанную зелень.
  • Форму(d=20-22см)смазать маслом,выложить 1/2 часть картофельной массы.
  • Распределить по дну(мокрой рукой).
  • На картофель равномерно выложить начинку,не доходя 1-1,5см до краев.
  • Сверху распределить оставшуюся картофельную массу.
  • Верх разровниять,смазать сметаной или майонезом.
  • Выпекать при t=220°С 40-50 мин.
  • Духовку выключить,дверцу приоткрыть,пирог оставить в духовке на 15-20 минут.
  • Подавать в горячем или холодном виде.