Голубцы c куриной печёночкой на апельсине
Изображение:
Ингридиенты:
- На 2 кочана молодой капусты:
- ФАРШ
- 1 ст. риса
- 0,5 кг куриной печенки
- 1 маленькую луковичку
- 1 ст.л. готовой горчицы
- соль, перец
- ПОДЛИВА
- 1 большая морковь
- 2 больших луковицы
- 3 ст.л. томатной заправки (или сока)
- соль, перец, приправка (у меня куриная)
- 1 апельсинка
Похожее блюдо:
Галушки
Способ приготовления:
- Для того, чтобы листья капустки хорошо и красиво отделились от кочана, делаем это в кипящей на малом огне воде.
- Варим рис до полуготовности.
- Режем на небольшие кусочки печеночку и маленькую луковицу. Поджариваем вместе на малом огне минут 10 под закрытой крышкой.
- Смешиваем все ингридиенты фарша и заматываем его в капустные листья.
- Отдельно готовим подливу.
- Морковь трем на крупной терке либо режем на небольшие кусочки.
- Лук нарезаем полукольцами.
- Смешав все ингридиенты для подливы, томим их на малом огне минут 15.
- Далее в глубокую емкость вылаживаем поочередно дольки апельсина, подливу и скрученые голубцы. Заливаем кипятком до половины, накрываем крышкой и томим до готовности на малом огне (либо можно в духовке) около двух часов.
- Приятного!