Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Голубцы c куриной печёночкой на апельсине

Голубцы c куриной печёночкой на апельсине

Изображение:

Ингридиенты:

  • На 2 кочана молодой капусты:
  • ФАРШ
  • 1 ст. риса
  • 0,5 кг куриной печенки
  • 1 маленькую луковичку
  • 1 ст.л. готовой горчицы
  • соль, перец
  • ПОДЛИВА
  • 1 большая морковь
  • 2 больших луковицы
  • 3 ст.л. томатной заправки (или сока)
  • соль, перец, приправка (у меня куриная)
  • 1 апельсинка

Похожее блюдо:
куринная грудка фаршированная шпинатом

Способ приготовления:

  • Для того, чтобы листья капустки хорошо и красиво отделились от кочана, делаем это в кипящей на малом огне воде.
  • Варим рис до полуготовности.
  • Режем на небольшие кусочки печеночку и маленькую луковицу. Поджариваем вместе на малом огне минут 10 под закрытой крышкой.
  • Смешиваем все ингридиенты фарша и заматываем его в капустные листья.
  • Отдельно готовим подливу.
  • Морковь трем на крупной терке либо режем на небольшие кусочки.
  • Лук нарезаем полукольцами.
  • Смешав все ингридиенты для подливы, томим их на малом огне минут 15.
  • Далее в глубокую емкость вылаживаем поочередно дольки апельсина, подливу и скрученые голубцы. Заливаем кипятком до половины, накрываем крышкой и томим до готовности на малом огне (либо можно в духовке) около двух часов.
  • Приятного!