Торт "Птичье молоко"
Изображение:
Время приготовления:
2
Ингридиенты:
- Тесто: 250г. маргарина, 3 яйца, 1 стакан сахару, 2 столовые ложки какао, 1 чайная ложка соды, гашеней уксусом, 1,5 стакана муки.
- Крем: 2 стакана молока, 1 стакан сахару, 4 столовые ложки манки, 300г. размягченного сливочного масла, ваниль или другой ароматизатор по вкусу.
- Глазурь: 2 столовые ложки какао, 1 стакан сахару, 6 столовых ложек молока, 150 г. сливочного масла.
- Для пропитки: черный чай и коньяк.
- Для украшения: грецкие орехи.
Похожее блюдо:
Экзотика
Способ приготовления:
- Замесить тесто, испечь 2 коржа.
- Приготовить крем: сварить манную кашу, когда остынет добавить сливочное масло и очень хорошо взбить блендером, чтобы крем получился воздушным.
- Сварить глазурь: сахар, какао и молоко варить непрерывно помешивая. Когда закипит добавить сливочное масло и снять с плиты. Поставить в холод для остывания.
- Коржи пропитать коньяком смешанным с черным чаем, намазать кремом, верхний корж намазать кремом, сверху полить глазурью и посыпать грецкими орехами. Торт сразу же поставить в холодильник, возможно крем сначала немного потечет, потом можно его подмазать по бокам и убрать лишний крем. Готовить торт следует накануне праздника, чтобы хорошенько пропитался.
- Получается очень вкусно!