Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Изображение:

Время приготовления:
2

Ингридиенты:

  • Тесто: 250г. маргарина, 3 яйца, 1 стакан сахару, 2 столовые ложки какао, 1 чайная ложка соды, гашеней уксусом, 1,5 стакана муки.
  • Крем: 2 стакана молока, 1 стакан сахару, 4 столовые ложки манки, 300г. размягченного сливочного масла, ваниль или другой ароматизатор по вкусу.
  • Глазурь: 2 столовые ложки какао, 1 стакан сахару, 6 столовых ложек молока, 150 г. сливочного масла.
  • Для пропитки: черный чай и коньяк.
  • Для украшения: грецкие орехи.

Похожее блюдо:
Экзотика

Способ приготовления:

  • Замесить тесто, испечь 2 коржа.
  • Приготовить крем: сварить манную кашу, когда остынет добавить сливочное масло и очень хорошо взбить блендером, чтобы крем получился воздушным.
  • Сварить глазурь: сахар, какао и молоко варить непрерывно помешивая. Когда закипит добавить сливочное масло и снять с плиты. Поставить в холод для остывания.
  • Коржи пропитать коньяком смешанным с черным чаем, намазать кремом, верхний корж намазать кремом, сверху полить глазурью и посыпать грецкими орехами. Торт сразу же поставить в холодильник, возможно крем сначала немного потечет, потом можно его подмазать по бокам и убрать лишний крем. Готовить торт следует накануне праздника, чтобы хорошенько пропитался.
  • Получается очень вкусно!