Скумбрия - царица морей! Рецепт 1 "Засол".
Ингридиенты:
- Мороженая скумбрия,желательно крупная.Голову и хвост можно оставить в магазине.
- Лимон
- Соевый соус
- Коричневый сахар
- Смесь свеже-крупно-молотого перца(горошком,крсный,белый,черный) - это важно!
Похожее блюдо:
селедочка семужного посола
Способ приготовления:
- Надо преодолеть свое предубеждение перед этой замечательной рыбой.Точно,не пожалеете!
- Я сразу делаю много,беру 3-4 тушки,она очень быстро заканчивается.
- Принесли домой,надо помыть,удалить внутренности,вычистить черные пленки изнутри(удобно это делать салфеточным полотенцем),обсушите.
- Разрезать вдоль позвоночника до спины,распластать,вынуть позвоночник и ребра(это очень легко,если рыба не до конца оттаяла внутри).
- В контейнер выкладываете первый пласт,кожей вниз,поливаете соевым соусом(на крупную рыбу 2 ч.л.),посыпаете сахаром(12 ч.л.),перцем (по вкусу,лучше побольше),втираете все это в рыбу,сверху кладете вдоль 3-4 пластика лимона.Со следующей рыбой процедуру повторяете,и кладете ее на первую кожей вверх.Если у вас их больше 2-х,то правило такое,они лежат мясом друг к другу.
- Поставить в холодильник,через сутки готово! Перед подачей острым ножом срезаете с кожицы.Аккуратнее с пальцами,чтобы не откусить вместе с рыбой!