Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Скумбрия - царица морей! Рецепт 1 "Засол".

Скумбрия - царица морей! Рецепт 1 "Засол".

Ингридиенты:

  • Мороженая скумбрия,желательно крупная.Голову и хвост можно оставить в магазине.
  • Лимон
  • Соевый соус
  • Коричневый сахар
  • Смесь свеже-крупно-молотого перца(горошком,крсный,белый,черный) - это важно!

Похожее блюдо:
селедочка семужного посола

Способ приготовления:

  • Надо преодолеть свое предубеждение перед этой замечательной рыбой.Точно,не пожалеете!
  • Я сразу делаю много,беру 3-4 тушки,она очень быстро заканчивается.
  • Принесли домой,надо помыть,удалить внутренности,вычистить черные пленки изнутри(удобно это делать салфеточным полотенцем),обсушите.
  • Разрезать вдоль позвоночника до спины,распластать,вынуть позвоночник и ребра(это очень легко,если рыба не до конца оттаяла внутри).
  • В контейнер выкладываете первый пласт,кожей вниз,поливаете соевым соусом(на крупную рыбу 2 ч.л.),посыпаете сахаром(12 ч.л.),перцем (по вкусу,лучше побольше),втираете все это в рыбу,сверху кладете вдоль 3-4 пластика лимона.Со следующей рыбой процедуру повторяете,и кладете ее на первую кожей вверх.Если у вас их больше 2-х,то правило такое,они лежат мясом друг к другу.
  • Поставить в холодильник,через сутки готово! Перед подачей острым ножом срезаете с кожицы.Аккуратнее с пальцами,чтобы не откусить вместе с рыбой!