Рис для приверед
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
остренький, рисово-овощной, мясной
Ингридиенты:
- Рис – 1 ст (лучше брать круглый)
- Замороженные овощи:
- Перец сладкий – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Кабачки – 0,5 шт. (небольшой)
- Баклажаны – 4 колечка
- Цветная капуста – штучек 6 соцветий.
- Все овощи я замораживаю уже резаными (перец – дольками, кабачки – полукружочками, синие –кружочкам, помидоры – нарезанные на 4 части).
- Куриная грудка (уже отваренная) – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Горчица в зернах – 1 ч.л.
- Острая смесь для консервирования зеленых помидор (чеснок, горький перец, сладкий перец пропущенные через мясорубку + уксус) – 2 ст. л.
- Кориандр меленый – 1 ч.л.
- Сок ? лимона
- Соль по вкусу, сахар – 1,5 ч.л.
Похожее блюдо:
осенний гарнир
Способ приготовления:
- Промыть и замочить рис.
- На раскаленную сковороду с маслом выложить овощи (не размораживая) и протушить. Через 5 минут вытащить помидоры и снять с них кожуру, положить обратно. Добавить горчицу, кориандр и острую смесь. Еще через 5 минут добавить 1 ст. воды, перемешать и посолить. Тушить до размягчения овощей. Из соуса вытащить четвертинки помидор, кусочки баклажан, кабачков и несколько штук соцветий цветной капусты. Переложить их в блендер, добавить томатную пасту, сахар и зубчик чеснока, перемолоть. Полученную массу выложить обратно на сковороду. Если соус получился слишком густым, разбавить немного водой, выдавить сок лимона. Положить рис, зелень, нарезанное мясо, перемешать и накрыть крышкой. Томить на медленном огне. За 5 – 8 минут до готовности сковороду поставить в духовку.