Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Рис для приверед

Рис для приверед

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
остренький, рисово-овощной, мясной

Ингридиенты:

  • Рис – 1 ст (лучше брать круглый)
  • Замороженные овощи:
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кабачки – 0,5 шт. (небольшой)
  • Баклажаны – 4 колечка
  • Цветная капуста – штучек 6 соцветий.
  • Все овощи я замораживаю уже резаными (перец – дольками, кабачки – полукружочками, синие –кружочкам, помидоры – нарезанные на 4 части).
  • Куриная грудка (уже отваренная) – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Горчица в зернах – 1 ч.л.
  • Острая смесь для консервирования зеленых помидор (чеснок, горький перец, сладкий перец пропущенные через мясорубку + уксус) – 2 ст. л.
  • Кориандр меленый – 1 ч.л.
  • Сок ? лимона
  • Соль по вкусу, сахар – 1,5 ч.л.

Похожее блюдо:
морковка по-бергамасски

Способ приготовления:

  • Промыть и замочить рис.
  • На раскаленную сковороду с маслом выложить овощи (не размораживая) и протушить. Через 5 минут вытащить помидоры и снять с них кожуру, положить обратно. Добавить горчицу, кориандр и острую смесь. Еще через 5 минут добавить 1 ст. воды, перемешать и посолить. Тушить до размягчения овощей. Из соуса вытащить четвертинки помидор, кусочки баклажан, кабачков и несколько штук соцветий цветной капусты. Переложить их в блендер, добавить томатную пасту, сахар и зубчик чеснока, перемолоть. Полученную массу выложить обратно на сковороду. Если соус получился слишком густым, разбавить немного водой, выдавить сок лимона. Положить рис, зелень, нарезанное мясо, перемешать и накрыть крышкой. Томить на медленном огне. За 5 – 8 минут до готовности сковороду поставить в духовку.