Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье "Шоколадные крендельки"

Печенье "Шоколадные крендельки"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
рассыпчатый, хрустящий, шоколадный, вкусно

Ингридиенты:

  • маргарин или слив.масло - 100 гр.
  • сахар - 150 гр.
  • ванилин - 2 чайные ложки.
  • яйцо - 2 шт.
  • какао - 3 столовые ложки.
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка (или 0,5 ч.ложки соды)
  • мука - 350 гр.
  • шоколад - 400 гр.
  • орехи для посыпки

Похожее блюдо:
печенье "Букетик цветов"

Способ приготовления:

  • Масло растереть с сахаром и ванилином;
  • Добавить яйца,какао-порошок,разрыхлитель (или соду),муку и замесить тесто.Я готовое тесто ставила минут на 40 в холодильник и после этого формировала печенье.
  • Из теста раскатать жгутики диаметром примерно 5 мм. и длиной около 15-17 см. и сформировать кренделек.
  • Противень смазать маслом,выпекать при температуре 200 градусов минут 15.
  • Остывшее печенье обмакнуть в растопленный шоколад и посыпать измельченными орехами.