Печенье "Шоколадные крендельки"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
рассыпчатый, хрустящий, шоколадный, вкусно
Ингридиенты:
- маргарин или слив.масло - 100 гр.
- сахар - 150 гр.
- ванилин - 2 чайные ложки.
- яйцо - 2 шт.
- какао - 3 столовые ложки.
- разрыхлитель - 1 чайная ложка (или 0,5 ч.ложки соды)
- мука - 350 гр.
- шоколад - 400 гр.
- орехи для посыпки
Похожее блюдо:
печенье "Букетик цветов"
Способ приготовления:
- Масло растереть с сахаром и ванилином;
- Добавить яйца,какао-порошок,разрыхлитель (или соду),муку и замесить тесто.Я готовое тесто ставила минут на 40 в холодильник и после этого формировала печенье.
- Из теста раскатать жгутики диаметром примерно 5 мм. и длиной около 15-17 см. и сформировать кренделек.
- Противень смазать маслом,выпекать при температуре 200 градусов минут 15.
- Остывшее печенье обмакнуть в растопленный шоколад и посыпать измельченными орехами.