Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Баранина запеченная в яблоках

Баранина запеченная в яблоках

Ингридиенты:

  • Лопатка баранины 1кг
  • Яблоки (сочные и кислые)1,5 кг
  • Лук репчатый 200г
  • Айва 2-3 шт.(300г)
  • Сметана 300г
  • Лимон 1шт
  • Чеснок 3 зубка
  • Гранатовый сок (свеже выдавленный)100г
  • Аджика(http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 1 столовая ложка
  • Мелко измельченные грецкие орехи 50г
  • Масло растительное для жарки

Похожее блюдо:
Рагу из баранины по-гречески

Способ приготовления:

  • Баранину мелко нарезать, как на бефстроганов, добавить аджику, гранатовый сок, хорошо перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 8-10 часов. Замаринованную баранину обжарить на растительном масле до готовности.
  • Из лимона выдавить сок.
  • Айву очистить, нарезать небольшими кубиками. В глубокую форму, обильно смазанную растительным маслом, выложить нарезанную айву, разровнять, полить лимонным соком и запечь в духовке до готовности.
  • Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить сметану, остатки маринада, запеченную айву, хорошо перемешать и тушить 2-3 минуты. Готовый соус протереть через сито.
  • Яблоки среднего размера разрезать на две части, аккуратно, чайной ложкой, вынуть сердцевину, оставляя примерно 7-10мм мякоти на стенках, разложить в яблоки обжаренную баранину, залить соусом, посыпать сверху каждое яблоко грецкими орехами, выложить на смазанный растительным маслом лист и запечь в духовке до готовности яблок. По мере выкипания доливать в яблоки соус. Сразу по готовности подать на стол.
  • Приятного аппетита!