Курица с белым соусом

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1/2 куриной грудки, 150 гр шампиньонов, 50 гр крабов или сурими, 1 ст. кулинарных сливок, соль, черный перец, растительное масло, тесто для блинчиков

Похожее блюдо:
Винегрет обыкновенный с нутом

Способ приготовления:

  • Для начала делаем тесто (тесто для блинчиков, (может кому пригодится) смешиваем 1 яйцо, стакан молока и немного соли, затем добавляем муку по столовой ложкe, постоянно взбивая, до однородной массы без комочков. Тесто должно получится что то среднее между как на блинчики и на оладьи. В отличии от обычного теста для блинчиков в это не добавляем растительное масло), куриное филе разрезаем на 4 части и слегка отбиваем, обмакиваем кусочки курицы в тесто и жарим во фритюре с двух сторон до золотистого цвета
  • Теперь делаем соус, шампиньоны моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками, обжариваем шампиньоны на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, до золотистого цвета
  • Затем к шампиньонам добавляем крабов и сливки, соль и перец по вкусу, прогреваем соус несколько минут. Подаем курицу полив предварительно соусом, гарнир может быть любой.
  • Вот и все, приятного всем аппетита!