Фальшивый курдак(из ляжки индейки)
Изображение:
Вкусы:
мясной, луковый, сладковатый, самое оно для мясоедов
Ингридиенты:
- Мясо индейки(ляжка)-у меня порядка 1200 грамм
- Лук-чем больше,тем лучше,но точно не менее 1 кг,у меня было примерно 1100-1200 грамм(5 очень больших луковиц)
- Соль
- Свеже(!)молотый перец
- Раст.масло
Похожее блюдо:
Сыр "Дайнава"Сыр "Дайнава"
Способ приготовления:
- Мясо режем небольшими кусочками
- Хорошенько разогреваем в казанчике(у меня нет,воспользовалась глубокой сковородкой 28 см в диаметре) раст.масло (лучше без запаха)
- Кладём мясо в казанчик
- Жарим на большом огне до полного выпаривания жидкости,периодически помешивая
- Пока мясо жарится,режем лук полукольцами(то,что чистим,это по умолчанию)
- Когда жидкость из мяса выпарилась,добавляем к мясу лук,перемешиваем(пока лук ещё в соку,кажется,что мясо очень мало,лук его просто перекрывает,но так должно быть)
- Добавляем свежемолотый перец,но пока не солим,исключительно перец
- Жарим мясо с луком,пока лук не станет как-бы стекловидным,не забываем перемешивать
- Огонь делаем маленьким и закрываем казанчик крышкой
- Тушим минут 20.Мясо должно стать очень мягким (Воду не доливаем,ни капли,из лука тем временем уйма сока должна была выделится)
- Убираем с огня,пробуем и вот теперь солим по вкусу.