Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Фальшивый курдак(из ляжки индейки)

Фальшивый курдак(из ляжки индейки)

Изображение:

Вкусы:
мясной, луковый, сладковатый, самое оно для мясоедов

Ингридиенты:

  • Мясо индейки(ляжка)-у меня порядка 1200 грамм
  • Лук-чем больше,тем лучше,но точно не менее 1 кг,у меня было примерно 1100-1200 грамм(5 очень больших луковиц)
  • Соль
  • Свеже(!)молотый перец
  • Раст.масло

Похожее блюдо:
Сыр "Дайнава"Сыр "Дайнава"

Способ приготовления:

  • Мясо режем небольшими кусочками
  • Хорошенько разогреваем в казанчике(у меня нет,воспользовалась глубокой сковородкой 28 см в диаметре) раст.масло (лучше без запаха)
  • Кладём мясо в казанчик
  • Жарим на большом огне до полного выпаривания жидкости,периодически помешивая
  • Пока мясо жарится,режем лук полукольцами(то,что чистим,это по умолчанию)
  • Когда жидкость из мяса выпарилась,добавляем к мясу лук,перемешиваем(пока лук ещё в соку,кажется,что мясо очень мало,лук его просто перекрывает,но так должно быть)
  • Добавляем свежемолотый перец,но пока не солим,исключительно перец
  • Жарим мясо с луком,пока лук не станет как-бы стекловидным,не забываем перемешивать
  • Огонь делаем маленьким и закрываем казанчик крышкой
  • Тушим минут 20.Мясо должно стать очень мягким (Воду не доливаем,ни капли,из лука тем временем уйма сока должна была выделится)
  • Убираем с огня,пробуем и вот теперь солим по вкусу.