баклажаны в томате
Изображение:
Ингридиенты:
- баклажаны перец красный сладкий перец горький лук морковь
- мука масло раст. белок яйца. помидоры.
Похожее блюдо:
Буцики
Способ приготовления:
- баклажаны моем и нарезаем на кружочки по 1 см. белок немного взбиваем. добавляем соль и немножко воды и чуть-чуть взбиваем.обмакнуть в яйцо кружок баклажана и обжарить на раст. масле с двух сторон. лук порезать полукольцами и обжарить на раст.масле. добавить натертую на крупной терке морковь. затем красный сладкий перец нарезаный полукольцами и по вкусу горький перец.добавляем много помидор натертых на крупной терке и томат-пасту. солим по вкусу.дать немного покипеть. в кастрюлю на дно вылаживаем немного овощей и на них слой баклажан и так чередуя до окончания продуктов. закрыть крышкой и тушить минут 20. приятного аппетита.