Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Стейки форели в сливочно-грибном соусе

Стейки форели в сливочно-грибном соусе

Изображение:

Вкусы:
форель, грибы, сливки, сыр, специи

Ингридиенты:

  • Филе форели 600 гр
  • 250 гр шампиньоны
  • 1 лук
  • 1 ст сливки 30%
  • 2 ст воды
  • мука 2 ст.л
  • Специи:
  • 1 ч.л мускатный орех,0.5 ч.л корица,соль
  • тёртый сыр "Гауда" 150 гр.

Похожее блюдо:
запеканка с тунцом и кремчизом

Способ приготовления:

  • Филе рыбы порезать на стейки,я разделила на 4 равных части.Посолить,поперчить,обжарить на растительном масле с двух сторон,выкласть в антипригарную форму.
  • Грибы порезать пластинками,лук мелко.На растительнои масле пожарить лук до прозрачности,добавитьгрибы,подсолить,жарить до испарения всей жидкости .Отдельно на сухой сковороде пожарить муку до светло коричневого цвета,добавить воды и постоянно помешивая,ратереть все комочки,после добавить сливки,специи,поварить 5 минут,после добавить грибы,варить всё вместе пока соус не станит густым.Полить соусом стейки ,тертым сыром и поставить в духовку, выпекать до готовности,как сыр возмётся и корочка будет золотистого цвета,готово.Приятного аппетита!