Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » сушеная плотвичка к пиву и как хотите!

сушеная плотвичка к пиву и как хотите!

Изображение:

Вкусы:
рыбно, привычно

Ингридиенты:

  • 4 кг. плотвы
  • 1 кг соли (каменной, не экстра, не йодированная!!!)
  • полиэтилен
  • кружки
  • гнет (камни)
  • крючки

Похожее блюдо:
Творожные пирожки с яйцом и луком

Способ приготовления:

  • Апрель - последний пожалуй месяц до осени, когда еще можно вкусненькую зимнюю рыбку посолить, а потом высушить и зависать потом в приятной компании с бутылочкой любимого пивка...
  • Покупную рыбу сушеную я не люблю, она как камень, вся с проступившей солью, мутная какая-то на просвет... бррррр...
  • И что и говорить, если при этом дома есть технология, по которой эта самая рыбка в пиву или просто для настроения применяется с завидной регулярностью. И все приспособы для этого в доме имеются.
  • Итак нам понадобиться:
  • ведро или тазик для засолки, собственно рыба (самая моя любимая - это средних размеров свежая плотвичка), соль, полиэтилен, кружки и камни для гнета.
  • Когда все готово, приступаем к чародейству.
  • В прохладной воде промываем каждую рыбку. Внутренности я не вытаскиваю, т.к. в это время почти в каждой рыбке кроется икорка.
  • Дно емкости выстилаем полиэтиленом. Затем слоями выкладываем рыбку, щедро пересыпая солью.
  • Накрываем полиэтиленом, сверху кладем кружки и камни для гнета. Гнет в данном случае принципиален!!!
  • Рыбку выносим в прохладное место (у меня просто на балконе стоит).
  • Через дней 6-7 разбираем кладку, вываливаем рыбку в большую емкость (большой таз), промываем холодной водой. Вымачиваем ровно столько часов, сколько дней стояла в соли рыбка (тоесть 6-7), каждый час меняя воду.
  • Затем, после этого промываем еще раз каждую рыбку, нанизываем через глаз на крючок и вешаем рядами. Вниз под ряды на перые часа три-четыре выстилаем бумагу ил газету в несколько рядов, т.к. с рыбки будет капать.
  • Затем оставляем рыбку в покое пока подсохнет до нужной вам кондиции, кто как любит и у кого насколько телый и сухой воздух.
  • На просвет рыбка светится (из-за того что солилась под гнетом и была как следует вымочена от лишней соли).
  • Если Вы не ленились, то рыбка у вас поистине завидная должна получиться!
  • Ваше здоровье! И приятной всем компании!