Творожно-рисовая запеканка
Изображение:
Ингридиенты:
- 300гр.консервированной вишни
- 1л.молока
- 250гр.быстроразваривающего риса
- 50гр. сливочного масла
- 4яйца
- 100гр.сахара
- 250гр.творога
- жир для формы
- цедра 1 лимона
Похожее блюдо:
Мясные „улитки“ в слоёном тесте.
Способ приготовления:
- Вишню убрать из жидкости.
- В молоко положить рис,щепотку соли,лимонную цедру и довести до кипения.Рис продолжить варить на медленном огне 25мин.Затем цедру удалить и дать рису остыть.
- Духовку нагреть до 175гр.Смазать форму для запекания(можно в керамических формочках маленького диаметра).Яичные желтки взбить с маслом и сахаром.Добавить рис и творог.
- Белки хорошо взбить и соеденить с творожной массой.
- Массу выложить в формы.Сверху украсить вишней.Запекать 40мин. в нагретой духовке при т.175гр.