Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Творожно-рисовая запеканка

Творожно-рисовая запеканка

Изображение:

Ингридиенты:

  • 300гр.консервированной вишни
  • 1л.молока
  • 250гр.быстроразваривающего риса
  • 50гр. сливочного масла
  • 4яйца
  • 100гр.сахара
  • 250гр.творога
  • жир для формы
  • цедра 1 лимона

Похожее блюдо:
Мясные „улитки“ в слоёном тесте.

Способ приготовления:

  • Вишню убрать из жидкости.
  • В молоко положить рис,щепотку соли,лимонную цедру и довести до кипения.Рис продолжить варить на медленном огне 25мин.Затем цедру удалить и дать рису остыть.
  • Духовку нагреть до 175гр.Смазать форму для запекания(можно в керамических формочках маленького диаметра).Яичные желтки взбить с маслом и сахаром.Добавить рис и творог.
  • Белки хорошо взбить и соеденить с творожной массой.
  • Массу выложить в формы.Сверху украсить вишней.Запекать 40мин. в нагретой духовке при т.175гр.