Яблоки запеченные по-болгарски
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий, ореховый, яблочно-вишневый
Ингридиенты:
- Яблоки-3 шт.
- Орехи грецкие-2 ст.л.
- Изюм без косточек-1 ст.л.
- Вино красное сухое-1 стакан ( у меня вишневый сок)
- Ванильный крем:
- Молоко 1/2 стакана
- Крахмал картофельный-1 ст. л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Желток яичный-1шт.
- Ванилин-на кончике ножа
Похожее блюдо:
Детский тортик (можно даже аллергикам)
Способ приготовления:
- Рецептов печеных яблок здесь очень много, но представленный мной немного отличается.
- Яблоки моем, удаляем сердцевину до образования полого отверстия!!!
- Для крема молоко смешиваем с крахмалом, маслом, сахаром, яичным желтком и ванилином и варим на водяной бане до загустения.(Минут 5-7).
- Крем охлаждаем и взбиваем.
- Грецкие орехи порубить(не сильно), смешать с предварительно замоченным на полчаса изюмом.
- Начинить яблоки: ложка орехово-юзюмной смеси, ложка крема, ложка смеси, сверху ложка крема.
- Начиненные яблоки уложить в смазанную маслом кастрюлю, залить вишневым соком ( в оригинале красным вином), накрыть крышкой и потушить минут пять.
- Переложить яблоки на противень, не забыв перелить сок из кастрюли и запечь в духовке минут 15 при 180 градусах.
- При подаче полить загустевшим вишневым соусом.
- Приятного аппетита!!!