Шурпа

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • 500-700гр. баранины(можно грудинку, ребра, или любую дркгую часть)
  • 100 гр. сала
  • 500гр картофеля
  • 4 небольших помидора
  • 3-4 головки лука
  • 1-2 моркови
  • 1 стручок горького перца
  • 1 пучек киндзы
  • 1-2 яблока
  • соль, зира

Похожее блюдо:
Грибной суп.

Способ приготовления:

  • Сало перетопить в казане, снять шкварки.
  • нарезанное мясо обжарить на хорошем огне до корочки, положить нашинкованный лук, нарезанную морковь, слегка обжарить, добавит помидоры, жарить еще 7-10 мин.Положить картофель и залить 2.5 -3 л. холодной воды, добавить соль,перец, нарезанные яблоки, когда закипит, накрыть крышкой и варить ок.2 ч. на слабом огне. Готовую шурпу разлить по тарелкам, посыпать зеленью.