Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Картофельный салат с рыбкой и авокадо.

Картофельный салат с рыбкой и авокадо.

Изображение:

Вкусы:
ароматный, свежий

Ингридиенты:

  • 6 маленьких картофелин
  • 1 авокадо
  • 1 маленькая банка рыбных консервов в масле
  • 4 мелких свежих огурца
  • Сок и цедра 1/4 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • По 2-3 веточки петрушки и укропа
  • Маленький пучок зеленого лука
  • 2 ч.л. светлого бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. сладкой горчицы.
  • 1-2 лавровых листа.
  • Соль перец

Похожее блюдо:
Салат " Тина морская"

Способ приготовления:

  • Картофелины тщательно вымыть и отварить (или запечь в МВП) в мундире до готовности.
  • Пока варится картошка, приготовить заправку. Мелко порезать чеснок, зелень и половину зеленого лука, натереть цедру на мелкой терке. Сложить все в миску, присыпать солью и подавить деревянной ложкой или толкушкой до появления сока.
  • Уксус и масло (я брала по 1 ложке экстра вирджин и ароматного подсолнечного) взбить вилочкой до получения однородной эмульсии, добавить горчицу, еще разок взбить и соединить с зеленой смесью.
  • Сварившуюся картошку горячей очистить и порезать крупными ломтиками. Сложить обратно в кастрюльку, добавить заправку, помятую в руках лаврушку и свежесмолотый перец. Накрыть крышкой и несколько раз осторожно встряхнуть, чтобы все перемешалось. Остудить под крышкой минимум 2 часа.
  • Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать на четвертинки и ломтиками. Сбрызнуть соком лимона. Огурчики нарезать ломтиками. Рыбку крупно наломать, обсушить от масла. Все добавить к настоявшейся картофельной основе, предварительно удалив лаврушку. Осторожно перемешать.
  • Подавать, посыпав нарезанным наискосок колечками оставшимся зеленым луком. По желанию можно украсить каперсами.