пирог с вишней
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий бисквит
Ингридиенты:
- 3яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- вишня(без косточки)
Похожее блюдо:
торт "Барби"
Способ приготовления:
- Для начала приготовим протвинь-смазываем маслом или маргарином.
- Теперь начинка:вишню процедить от жидкости(я использую вишню в собственном соку)и вылажываем ровным слоем на протвинь.
- К приготовлению теста приступаем в последнюю очередь:
- Отделяем желтки от белков в две ёмкости,в каждую добавляем по 0,5стакана сахара и взбиваем(лучше миксером)до образования пенной массы.
- Потом смешываем обе массы и ещё взбиваем до образования однородной смеси.
- Взбили,теперь подсыпаем понемногу муку.Тоже взбиваем до однородной массы.
- Тесто готово.
- А вот сейчас тесто выливаем однородным слоем на вишню.
- Печем в сильно разогретой духовке,в первые 10 мин.духовку не открывать(сядет тесто)Вы сами знаете свою духовку-необходимо чтобы распределение тепла было равномерным,есть вероятность подгорания вишни.Время выпекания 20-30 мин.