Сырные палочки в кляре
Ингридиенты:
- сыр «Сулугуни» 500г
- бекон или грудинка свиная копченая 200г
- мелко измельченные грецкие орехи 100г
- масло растительное для фритюра
- молоко 100г
- соль
- перец горький красный молотый
- мука пшеничная 200г
- яйца куриные 4 шт.
Похожее блюдо:
Мидии в вине
Способ приготовления:
- Муку посолить, вбить яйца и замесить тесто, понемногу добавляя молока, до консистенции сметаны, затем добавить грецкие орехи, перец и хорошо перемешать. Сыр нарезать брусочками длинной 3-4см и толщиной 1-1,5 см.
- Каждую брусочек сыра завернуть в тонкий ломтик бекона, скрепить деревянными шпажками, окунуть в тесто и обжарить во фритюре.
- Вынуть шпажки и подать к столу.