Сырные палочки в кляре

Ингридиенты:

  • сыр «Сулугуни» 500г
  • бекон или грудинка свиная копченая 200г
  • мелко измельченные грецкие орехи 100г
  • масло растительное для фритюра
  • молоко 100г
  • соль
  • перец горький красный молотый
  • мука пшеничная 200г
  • яйца куриные 4 шт.

Похожее блюдо:
Кесадия

Способ приготовления:

  • Муку посолить, вбить яйца и замесить тесто, понемногу добавляя молока, до консистенции сметаны, затем добавить грецкие орехи, перец и хорошо перемешать. Сыр нарезать брусочками длинной 3-4см и толщиной 1-1,5 см.
  • Каждую брусочек сыра завернуть в тонкий ломтик бекона, скрепить деревянными шпажками, окунуть в тесто и обжарить во фритюре.
  • Вынуть шпажки и подать к столу.