щука фаршированая
Изображение:
Ингридиенты:
- щука (~1кг), 2 ломтика батона, 1 яйцо, 50г сливочного масла, , 1 луковица, соль, перец, 1/4 лимона 2-3дольки чеснока,1 морковка.
Похожее блюдо:
Курочка в белом вине-coq au vin (еще один упрощенный вариант)
Способ приготовления:
- Свежую щуку почистить, не повредив кожу.Острым ножом подрезать кожу по окружности вокруг головы.Освободившуюся кожу вывернуть в направлении к хвосту.Для большей сохранности кожи подрезание лучше производить так, чтобы на коже оставался небольшой (1~2мм) слой мяса.
- Плавники вырезать не нужно.
- Так, постепенно подрезая и выворачивая кожу, дойти до хвоста.
- Кость у хвоста отрезать, чтобы хвостовой плавник остался с кожейИз очищенной тушки вынуть внутренности. Вырезать хребет.
- Ломтики батона замочить в молоке. Лук и морковь спассеровать на масле. Мясо рыбы,батон,лук и морковь пропустить через мясорубку.Добавить размягченное сливочное масло, яйцо и взбить в пышную массу.
- Посолить и поперчить.Кожу заполнить фаршем. Заполнять не очень туго, иначе при запекании кожа лопнет.
- Уложить щуку на смазанный маслом противень или сковороду,рядом можно положить картошку,лук и морковь.Сверху щуку слегка посолить и полить лимонным соком.Смазать щуку сметаной и поставить в духовку запекать.Запекать минут 40.Готовую щуку выложить на блюдо вместе с гарниром.Можно кушать как в горячем,так и в холодном виде.Она и так и так очень вкусная. Приятного аппетита!