Почти натюрморт и почти от Сурбарана: «Волшебное яичко»
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Яичная скорлупа размера LL, 4шт.
- Картофелина 1шт.
- Миниатюрные консервированные грибочки, не соленые, 20г
- Белок одного сваренного яйца
- Сливки 200г
- Оливковое масло 2ст.л.
- Бальзамический уксус, по вкусу
- Соль
- __________
- открывашка для яиц
- подставки для яиц
- зелень или цветы
Похожее блюдо:
котлеты из печени
Способ приготовления:
- Основная эстетическая составляющая этого блюда – яичная скорлупа, которая используется в качестве емкости. Приготовлять ее можно постепенно, по мере использования самого яичного содержимого. Или сразу, - как в данном примере. Главное, на что надо обратить внимание: первое - ровный срез скорлупы, который достигается благодаря использованию специальной открывашки для яиц (сырых или вареных). И второе - силиконовые подставочки для яиц, облегчающие процесс работы. Теперь приступим.
- Скорлупу открыть и освободить от яйца. Аккуратно промыть внутри, удалить пленку.
- Приготовить жидкое пюре, как бы картофельный соус (из картошки, сливок и соли), похожее по консистенции на очень жидкую сметану.
- Яичный белок мелко нашинковать квадратиками.
- Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом.
- В скорлупу положить: грибочки примерно на 1/4 емкости скорлупы и полить на них небольшим количеством масла с бальзамико. Затем белок на 0,5/ 4 и оставшееся место заполнить жидким пюре. Всё.
- Продукт может храниться в холодильнике. Перед подачей достаточно на несколько секунд поставить в микроволновку, чтобы немного подогрелось. Немного!