Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Почти натюрморт и почти от Сурбарана: «Волшебное яичко»

Почти натюрморт и почти от Сурбарана: «Волшебное яичко»

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Яичная скорлупа размера LL, 4шт.
  • Картофелина 1шт.
  • Миниатюрные консервированные грибочки, не соленые, 20г
  • Белок одного сваренного яйца
  • Сливки 200г
  • Оливковое масло 2ст.л.
  • Бальзамический уксус, по вкусу
  • Соль
  • __________
  • открывашка для яиц
  • подставки для яиц
  • зелень или цветы

Похожее блюдо:
салат из крабовых палочек

Способ приготовления:

  • Основная эстетическая составляющая этого блюда – яичная скорлупа, которая используется в качестве емкости. Приготовлять ее можно постепенно, по мере использования самого яичного содержимого. Или сразу, - как в данном примере. Главное, на что надо обратить внимание: первое - ровный срез скорлупы, который достигается благодаря использованию специальной открывашки для яиц (сырых или вареных). И второе - силиконовые подставочки для яиц, облегчающие процесс работы. Теперь приступим.
  • Скорлупу открыть и освободить от яйца. Аккуратно промыть внутри, удалить пленку.
  • Приготовить жидкое пюре, как бы картофельный соус (из картошки, сливок и соли), похожее по консистенции на очень жидкую сметану.
  • Яичный белок мелко нашинковать квадратиками.
  • Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом.
  • В скорлупу положить: грибочки примерно на 1/4 емкости скорлупы и полить на них небольшим количеством масла с бальзамико. Затем белок на 0,5/ 4 и оставшееся место заполнить жидким пюре. Всё.
  • Продукт может храниться в холодильнике. Перед подачей достаточно на несколько секунд поставить в микроволновку, чтобы немного подогрелось. Немного!