Шоколадные макаруны

Изображение:

Вкусы:
миндальный шоколадный

Ингридиенты:

  • Для макарун:
  • 110 г миндальной муки мелкого помола
  • 225 г сахарной пудры
  • 25 г порошка какао ( без сахара )
  • 120 г яичного белка ( около 4 яиц )
  • 50 г мелкого сахарного песка
  • Для ганаша с горьким шоколадом
  • 80 г горького шоколада
  • 50 мл сливок 38%
  • Для ганаша с белым шоколадом:
  • 100 г белого шоколада
  • 50 мл сливок 38%

Похожее блюдо:
Медово-апельсиновое овсяное печенье

Способ приготовления:

  • Нагреть духовку до 150 градусов
  • Смешать миндальную муку, сахарную пудру и какао в комбайне, 2 минуты.
  • Противень застелить бумагой для выпечки высыпать сухую смесь на лист,просушить в духовке минут 5.
  • Просеять через очень мелкое сито.
  • Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска.
  • Добавить в белки сухую смесь и аккуратно соединить вместе плавными движениями
  • сверху вниз.
  • Яичная смесь будет по консистенции тягучей.
  • Смесь выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить маленькие ,
  • одинаковые по размеру кружочки на противень предварительно покрытый бумагой
  • для выпечки.
  • Оставить противень на 1час( у меня уже через 30 минут образовалась корочка) на столе для образования корочки.
  • Это очень важно если корочка не образуется, то при выпечке образует трещинки на поверхности макарун.
  • Проверить можно дотронувшись пальцем до поверхности яичной массы, если не прилипает, то можно ставить в духовку выпекать.
  • Выпекать в разогретой духовке 12 минут,через 6 минут, противень перевернуть на 180 °, чтобы печенье равномерно пропеклось.
  • После того как достали противень из духовки снять бумагу с печеньками и побрызгать на него холодной водой и вернуть бумагу с печеньем на него.
  • Приготовление ганаша:
  • Сливки подогреть,добавить поломанный на кусочки шоколад. Размешать до полного растворения.Дать остыть и поставить в холодильник(желательно на ночь).
  • Сборка:
  • На половинку макаруны выдавить из кондитерского мешка начинку и второй половинкой накрыть.