Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Биточки паровые из телятины

Биточки паровые из телятины

Изображение:

Время приготовления:
35

Ингридиенты:

  • телятина(без жира) 400-500 граммов
  • небольшой ломтик белого хлеба
  • 1 яйцо
  • молоко
  • 0.5 ст. ложки манной крупы
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • соль,перец,приправа для мяса по вкусу.

Похожее блюдо:
"Фаршированный"рис

Способ приготовления:

  • С хлеба срезать корки,мякоть порезать кубиками,залить молоком и дать минут 5 набухнуть.Мясо порезать кубиками,пропустить через мясорубку вместе с отжатым от молока хлебом.Добавить в фарш яйцо,манку, растопленное масло,соль и специи,хорошо перемешать и отбить об стол,дать постоять минут 5.
  • Поддоны пароварки хорошо смазать сливочным маслом, рядом поставить миску с водой,опускать в воду руки и мокрыми руками формовать небольшие котлетки,укладывать в пароварку,варить биточки 20 минут.(у меня пароварка витамин плюс тефаль,в ней биточки готовы за 15 минут).Подавать биточки со сметаной,на гарнир картофельное пюре или разварную гречку.