Котлетки "Чтотосчемто"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1.Мясо (говядина, свинина 50/50) - 600г
  • 2.Яйцо - 3 шт.
  • 3.Лук - 1 головка
  • 4.Панировочные сухари или кукурузная мука
  • 5.Сметана - 2ст.л
  • 6.Томат паста - 1ст.л
  • 7.Раст. масло, соль, перец черный молотый
  • 8.Сыр(необязательно)

Похожее блюдо:
судак тушенный в сметане

Способ приготовления:

  • Первым делом делаем фарш для наших будущих котлеток.
  • Итак, берем 2 яйца, отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками. Лук очищаем, промываем под холодной проточной водой ( чтобы глазки не щипал), мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле. Смешиваем яички и лук.Фаршик готов!
  • Делаем котлетки.
  • Нарезаем мсяо кусочками, пропускаем через мясорубку (можно добавить хлеб размоченный в молоке), разбиваем туда яйцо, солим, перчим.
  • На крупной терке натираем сыр.(можно без него)
  • Формируем несколько лепешек(у меня получилось 9 штук), в центр каждой выкладываем наш фаршик из яиц с луком, посыпаем масипуськой сыра и формируем котлету.
  • Котлеты панируем в сухарях или кукурузной муке и обжариваем с двух сторон на среднем огне до готовности.
  • Соус:
  • Берем сметану и томат пасту 2:1 смешиваем, ставим на огонь и помешивая доводим до кипения.Снимаем с огня. Поливаем наши котлетки соусом. На гарнир можно подать отварной картофель или пюре.Приятного аппетита!