Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Пирог-торт,,ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ??

Пирог-торт,,ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ??

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
сладкий, шоколадный с кислинкой

Ингридиенты:

  • Для торта:
  • 250г.мягкого маргарина
  • 200г.сахара
  • 1 п.ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 5 яиц
  • 375г.муки
  • 3 ч.л. без горки разрыхлителя
  • 20г.какао
  • 1ст.л.молока
  • 700г.вишни(замороженной или из компота-без косточек)
  • Для крема:
  • 1 п.ванильного пудинга
  • 500мл.молока
  • 250г.сливочного масла
  • Для глазури:
  • 200г.горького шоколада
  • 40г.кокосового жира(если нет,то можно взять масло или маргарин)

Похожее блюдо:
Торт Клубничный лес.

Способ приготовления:

  • Давайте,мои дорогие кулинары и кулинарочки,мы испечём сегодня с вами торт"Дунайские волны"!Все согласны?!!! Ну тогда за дело!
  • Приготовим все продукты-взвесим,отмерим,а уж потом за дело.Маргарин растопить и остудить,что бы был не горячий,я делаю это в микровелле-на 400 ватт,минуты 3-4 и тогда он не горячий.
  • В чашку вбиваем яйца,взбиваем их не много миксером,добавляя сахар,смешанный с ванильным сахаром и щепоткой соли.Взбиваем всё до образования однородной массы-не долго,может минуты 2.Вливаем растопленный маргарин и хорошо всё вымешивам.Продолжая мешать на низких оборотах всыпаем ложкой муку,смешанную с разрыхлителем.Вымешаваем жо полной однородности теста.
  • Примерно 2/3 теста выкладываем на лист,смазанный маргарином или выстланный пекарской бумагой,я предпочитаю бумагу.Разровнять тесто по листу.
  • Какао просеять и всыпать в остальную треть теста,добавить 1 ложку молока и на низких оборотах миксера перемешать до однородности.выкладываем коричневое тесто на светлое и ровняем.
  • Теперь на верх выкладываем вишню.Если у вас мороженая-то размораживать не нужно.Если берёте из компота-то предварительно нужно поместить вишню на дуршлаг,что бы стекла жидкость.Помещаем лист в разогретую до 180-200° духовку на 35-40 мин.
  • Для крема-варим пудинг как написано на упаковке и даём ему остыть до тёплого состояния,иногда помешивая,кастрюльку с пудингом лучше накрыть крышкой-во избежании образования корочки(терпеть не могу такую корочку на пудинге :)
  • Когда пудинг остыл,делаем крем: МЯГКОЕ( не растопленное) масло сливочное помещаем в миску и взбиваем миксером до пышной массы.Продолжая взбивать по одной ложке добавляем пудинг.Это очень важно-добавлять пудинг постепенно,ро ложке,если добавить весь или в два-три приёма,крем не получится( знаю из собственного опыта-уже опробовала.Крем хорошо взбиваем и выкладываем на остывший торт и ровняем.
  • ну и,как вы уже догадались-мы подошли к последнему этапу-это ГЛАЗУРЬ!
  • В маленькую кастрюльку помещаем жир и мелко порезанный шоколад и ставим на водяную баню до полного расплавления шоколада.Даём не много остыть и выливаем на торт.Можно разровнять ложкой или же взять лист в руки и наклоняя из стороны в сторону дать глазури растечься ровным слоем по поверхности.
  • Всё! Наш торт готов!Поставить в прохладное место и дать пропитаться.
  • Приятного всем чаепития!