LIMETTEN-TARTELETTS
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- 100 гр. мягкого масла
- 50 гр. мелкого сахара
- 1 пакетик бурбонского ванильного сахара
- тёртая цедра 1/2 лайма
- 150 гр. муки
- Крем:
- 400 гр. сливок
- прим. 2 ст.л. крахмала (20 гр.)
- 100 гр. мелкого сахара
- 5 желтков
- 200 мл. сока лайма
- тёртая цедра 2 лаймов
- 2 белка
- 100 гр. мелкого сахара
Похожее блюдо:
печенье "дуэт"
Способ приготовления:
- 1. Замесить песочное тесто, скатать в шар, положить в пакет, немного прижать скалкой и убрать в холодильник на полчаса.
- Затем раскатать (прим. 35Х30 см.) между плёнками.
- 6 формочек (со съёмным дном) поставить рядом друг с другом в два ряда.
- 2. Раскатанное тесто перенести на формочки. Дно наколоть вилкой и поставить на час в морозилку.
- Духовку нагреть до 200°C (с обдувом 170°C). Тарталетки поместить на средний уровень, выпекать минут 12. Остудить, вынуть из формы.
- 3. Крахмал развести 6 ст.л. сливок. Остальные сливки нагреть вместе с сахаром. Ввести разведённый крахмал, постоянно помешивая, довести сливки до кипения. По одному добавить желтки. Влить лаймовый сок и, продолжая помешивать, поварить 1 минуту. Снять с плиты, добавить тёртую цедру, остудить немного. Затем разлить в формочки из теста поместить в холодильник на 4 часа.
- 4. Нагреть гриль. Взбить белки в крепкую пену, всыпая постепенно сахар. Вынуть тарталетки из холодильника, поставить на выстеленный бумагой противень. Сверху выложить столовой ложкой белки. Тарталетки поместить под гриль на самый нижний уровень на 5 минут.