LIMETTEN-TARTELETTS

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 100 гр. мягкого масла
  • 50 гр. мелкого сахара
  • 1 пакетик бурбонского ванильного сахара
  • тёртая цедра 1/2 лайма
  • 150 гр. муки
  • Крем:
  • 400 гр. сливок
  • прим. 2 ст.л. крахмала (20 гр.)
  • 100 гр. мелкого сахара
  • 5 желтков
  • 200 мл. сока лайма
  • тёртая цедра 2 лаймов
  • 2 белка
  • 100 гр. мелкого сахара

Похожее блюдо:
нежные трубочки с кремом

Способ приготовления:

  • 1. Замесить песочное тесто, скатать в шар, положить в пакет, немного прижать скалкой и убрать в холодильник на полчаса.
  • Затем раскатать (прим. 35Х30 см.) между плёнками.
  • 6 формочек (со съёмным дном) поставить рядом друг с другом в два ряда.
  • 2. Раскатанное тесто перенести на формочки. Дно наколоть вилкой и поставить на час в морозилку.
  • Духовку нагреть до 200°C (с обдувом 170°C). Тарталетки поместить на средний уровень, выпекать минут 12. Остудить, вынуть из формы.
  • 3. Крахмал развести 6 ст.л. сливок. Остальные сливки нагреть вместе с сахаром. Ввести разведённый крахмал, постоянно помешивая, довести сливки до кипения. По одному добавить желтки. Влить лаймовый сок и, продолжая помешивать, поварить 1 минуту. Снять с плиты, добавить тёртую цедру, остудить немного. Затем разлить в формочки из теста поместить в холодильник на 4 часа.
  • 4. Нагреть гриль. Взбить белки в крепкую пену, всыпая постепенно сахар. Вынуть тарталетки из холодильника, поставить на выстеленный бумагой противень. Сверху выложить столовой ложкой белки. Тарталетки поместить под гриль на самый нижний уровень на 5 минут.