Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » "Фокачча" и ленивые пирожки-оладушки с капустой, грибами и луком (постные, кАнеШнА)

"Фокачча" и ленивые пирожки-оладушки с капустой, грибами и луком (постные, кАнеШнА)

Изображение:

Вкусы:
сытный легкий пинатный

Ингридиенты:

  • Мука - 500 гр
  • Дрожжи сухие - 1/2 пакетика (5-7 гр)
  • Сахар - 1 ст.л
  • Соль - 1 ст.л
  • Растительное масло - 1/3 ст (250 мл)
  • Вода теплая - 1 ст
  • -------------------
  • Капуста белокачанная - 500 гр
  • Грузди маринованные - 200 гр
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Лук зеленый, петрушка
  • Приправа грибная, лавровый лист молотый, соль, черный перец
  • -------------------
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Кулебяка из мира новой еды

Способ приготовления:

  • Капусту покрошить как можно мельче.
  • На сковороду налить масла по минимуму, положить капусту, слегка присолить-поперчить-приправить и потушить до полу-готовности или почти-готовности (как больше понравится), доливая по необходимости около полустакана воды.
  • Репчатый лук почистить и покрошить, пожарить до легкой золотистости (не пересушить!), отдельно от капусты.
  • Покрошить грузди и зелень.
  • Муку просеять и перемешать с дрожжами, солью и сахаром, немного добавить приправ.
  • Добавить в муку капусту, лук, грибы и зелень, перемешать.
  • Влить масло и воду, замесить тесто, получится очень липким, но надо вымешать прямо в миске.
  • В теплом месте дать подняться не менее, чем в 2 раза.
  • Форму смазать маслом, выложить половину теста и разровнять мокрыми руками. Дать расстояться-подняться.
  • На сковороду налить масло и поставить на огонь разогреваться.
  • Доску разделочную присыпать мукой и выложить на нее с помощью столовой ложки пирожки из второй половины теста (смачивая ложку в воде).
  • Фокаччу поставить в духовку при среднем огне.
  • Пирожки аккуратно и осторожно выкладывать на разогретую сковороду, сразу накрыв крышкой и уменьшив огонь. Жарить очень осторожно - грибы "стреляют"! легко обжечься раскаленным маслом!
  • Жарим аккуратно с обеих сторон и по бокам.
  • Готовые пирожки выкладываем сначала на бумажное полотенце. По виду получаются "растрепухи", но уходят с тарелки очень быстро!
  • Почти готовую фокаччу достать и смазать маслом, допечь до полной готовности, выложить на блюдо.
  • Дать остыть и тому, и другому. Обе выпечки хороши к супам, но у нас они по странной традиции уходят со сладким чаем!
  • Ароматно, сытно, вкусно.
  • Приятного аппетита!