Тайский куриный суп
Изображение:
Ингридиенты:
- 250 гр. куриных грудок
- 150 гр. рисовой лапши
- 3 листа Нори
- 2 яйца
- 1,5 л воды
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- соль
- 1 ст. л. кунжутного масла
Похожее блюдо:
Суп с клецками (вариант)
Способ приготовления:
- Куриные грудки нарезаем небольшими кусочками, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем жир и пену, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим при слабом кипении до готовности минут 20.
- Добавляем в суп искрошенные листя Нори, имбирь, соль по вкусу, кунжутное масло и снимаем с огня.
- Отдельно отвариваем рисовую лапшу
- Яйца заливаем холодной водой, добавляем щепотку соли (что бы лучше чистились) и ложку уксуса (что бы при варке не треснули) доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим при слабом кипении 7 мин, сливаем кипяток, обдаем холодной водой, даем остыть и очищаем скорлупу.
- По тарелкам раскладываем рисовую лапшу, по половинке яйца, заливаем супом.
- Получается легкий и вкусный суп с морской ноткой-)))
- Вот и все, приятного всем аппетита!