Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пирожки с капустой из слоеного дрожжевого теста

Пирожки с капустой из слоеного дрожжевого теста

Изображение:

Время приготовления:
90

Ингридиенты:

  • 2 упаковки готового слоеного теста
  • небольшой кочан капусты
  • 3 яйца + 1 для смазки
  • растительное масло
  • соль

Похожее блюдо:
Ватрушечный пирог "Двенадцать попугаев"

Способ приготовления:

  • Приготовить начинку: капусту мелко нашинковать, бланшировать в кипящей воде около 10 минут, воду слить, капусту отжать, поместить на сковородку с растительным маслом.
  • Добавить к капусте мелко порубленые вареные яйца, посолить и обжаривать до того момента, когда капуста приобретет золотистый цвет.
  • Пласт слоеного теста разделить на квадраты.
  • Каждый квадратик чуть раскатать, положить на него 1 ст.л. начинки, защипнуть края.
  • Пирожки сложить на противень швом вниз, смазать яйцом и поставить в духовку.
  • Выпекать при 200* до румяного состояния