Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Капуста тушеная с зеленой фасолью и оливками.

Капуста тушеная с зеленой фасолью и оливками.

Изображение:

Вкусы:
капуста, фасоль, оливки

Ингридиенты:

  • Капуста свежая - половина кочана ( примерно 600-700 г)
  • Морковь - 1 шт
  • Репчатый лук - 1-2 шт
  • Стручковая зеленая фасоль - 200 г
  • Консерв. помидоры или свежие - 3 шт
  • Оливки - 10 -15 шт
  • Тмин молотый по вкусу
  • Анис по вкусу
  • Сушеный укроп и свежая зелень - по вкусу
  • Растительное масло -3 ст.л.

Похожее блюдо:
Яблочно тыквенный салат.

Способ приготовления:

  • Лук порезать полукольцами , морковь соломкой и слегка обжарить.
  • Фасоль порезать на небольшие кусочки и добавить к луку с морковью .Закрыть крышкой , потушить минуты 3-4.
  • Затем добавить нашинкованную капусту, специи . Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 5 , пока осядет капуста.
  • Оливки порезать кружочками и добавить вместе с помидорами, очищенными от кожицы и измельченными в капусту + зелень.
  • Тушить до готовности. ( на ваш вкус - у меня капуста и фасоль слегка хрустят)
  • По желанию можно добавить чеснок....