Куриные окорока в соево-медовом соусе.
Изображение:
Ингридиенты:
- У меня было:7 шт бедра и 7 шт голени
- Соевый соус - 100 грамм.
- Кетчуп -100 грамм.
- Мед - 2 ст.ложки.
- соль,перец,масло подсолнечное
- Для гарнира понадобится:
- 1большая или 2 средние луковицы
- 1 банка кукурузы,если хотите отварите сырую и срежьте зернышки с кочана
- соль,перец
- подсолнечное масло
Похожее блюдо:
Язык под шубой
Способ приготовления:
- Соевый соус,мед и кетчуп соединить между собой и перемешать.Каждое бедро и каждую голень посолить и поперчить и хорошенько обмазать соусом,оставить мариноваться в соусе на 3 часа(можно и более).Форму для запекания смазать подсолнечным маслом,уложить кусочки окорочков и залить оставшимся соусом.Запекать в духовке при температуре 180 градусов,20-25 минут с одной стороны,затем перевернуть,и запекать еще 20-25 минут.
- ГАРНИР:Нашинковать лук(размер не имеет значения),обжарить на подсолнечном масле,до золотистого цвета на сковороде,добавить кукурузу,посолить,поперчить по вкусу,и обжаривать еще 4-5 минут на среднем огне.Все,у вас готов прекрасный гарнир к мясу.Такой гарнир в моей семье любят все.Приятного Вам аппетита!