баклажаны с перцем

Изображение:

Вкусы:
остренько

Ингридиенты:

  • по 2.5кг баклажан и перца сладкого
  • 200гр чеснока
  • 3 стручка горького перца
  • маринад:
  • 4л томатного сока
  • 4ст.л соли
  • 200гр уксуса
  • 200гр растительного масла
  • 300гр сахара

Похожее блюдо:
Салат, консервированный с капустой

Способ приготовления:

  • Баклажаны разрезать вдоль на 4 части,а затем еще поперек крупными кусками.Кожицу не очищать.
  • Перец очистить от семян,нарезать крупными квадратами.Чеснок почистить и измельчить.Горький перец мелко порезать.
  • Закипятить сок,добавить растительное масло,соль,сахар и уксус.В кипящий маринад первым опустить перец,затем баклажаны.Кипятить 30 минут.
  • Добавить чеснок,горький перец и варить еще 20 минут.Горячим салат раскладывать в банки и закатывать.Банки перевернуть и охладить.Выход 7 литровых банок.