Плюшка Московская

Изображение:

Ингридиенты:

  • сухие дрожжи 4ч.л.
  • пшеничная мука 600гр
  • соль 1,5ч.л.
  • сахар 250гр
  • маргарин 200гр
  • яйца 4шт (я бы взяла два, было много жидкости, пришлось добавлять муку)
  • молоко 200мл
  • Макова начинка:
  • 100 г мака
  • 100 г сахара
  • 1 яичный белок
  • 50 мл молока

Похожее блюдо:
Начинка с кислой капустой для пирожков, пирогов и вареников (постные пирожки с капустой)

Способ приготовления:

  • Заложить ингридиенты согласно вашей печи, программа "тесто"
  • Начинка:
  • Мак залить стаканом воды, промыть.После чего процедить через сито с марлей.Вскипятить молоко.Всыпать мак в молоко и варить минут 10-15, помешивая.Опять процедить через сито с марлей. Дать маку стечь.Мак перемешать с сахаром.Взбить белок в крепкую пену. Перемешать мак с сахаром с белком.
  • Начинка готова! Получается немного жидковата, но в булочках очень вкусная.