Телятина, запечённая в фольге с клюквенным соусом
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясной с кисло-сладким соусом
Ингридиенты:
- Кусок телятины весом около 300 гр.
- 3 веточки петрушки
- 1 стебель сельдерея
- 10 горошин чёрного перца
- соевый соус
- Для соуса:
- 150 гр клюквы
- сок и цедра 1 апельсина
- 1 ст.л. мёда
Похожее блюдо:
Баранина в мятном соусе (мой вариант)
Способ приготовления:
- Кусок телятины залить соевым соусом и оставить мариноваться 20 минут, потом обложить сельдереем, петрушкой и посыпать горошками черного перца. Завернуть всё в фольу и отправить духовку на 40 мин. при 200 гр.
- А в это время приготовить соус: клюкву протереть через сито, из апельсина выжать сок, предварительно сняв с него цедру.
- Поставить прогреваться на огонь протёрую клюкву, апельсиновый сок и мёд, в течении 15 минут. Потом добавить цедру апельсина и прогреварь ещё 5 мин.
- Телятину нарезать на порционные куски и подать с соусом.