Яйца "Кати`н" на завтрак
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
вкусный, сытный, завтрак
Ингридиенты:
- Nisu-kuklike или Hele minikukkel /не знаю как это по-русски, но на картинке видны такие маленькие булочки/ - 4 шт
- Яйца - 4 шт
- I. Сливки - 40-50 мл
- Сахар - 1 ч.л.
- II. Сыр - 2 небольших ломтика /как на бутерброд/
- Майонез - 2 ч.л.
- Соль, перец чёрный молотый
Похожее блюдо:
Шакшука
Способ приготовления:
- Предлагаю вам сразу два варианта быстрого и сытного завтрака из яиц, которые в нашей семье уходят на "Ура!". !-ый вариант Яйца "Кати н" сладкие, 2-ой вариант - солёные, кому что нравится...
- Из Куклей выщипываем сердцевину, освобождая место для начинки.
- I. Берём 2 яйца. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в устойчевую пену, желтки взбиваем с сахаром, затем добавляем сливки, продолжая взбивать. Аккуратно перемешиваем белок с желтковой массой. Яичную массу заливаем в две кукли, посыпаем сверху семечками подсолнечника, тыквы, орехами или карицей.
- II. На дно 2-х других куклей кладём по чайной ложке майонеза, в каждую разбиваем по яйцу, солим, перчим и сверху покрываем ломтиком сыра.
- Выкладываем кукли на сковороду или плату и отправляем в духовку на 7-10 мин /готовность определяем по внешнему виду/. Подаём с кофе, чаем какао. Приятного аппетита!!!