Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриные грудки с креветками в сливочно-шпинатном соусе

Куриные грудки с креветками в сливочно-шпинатном соусе

Изображение:

Время приготовления:
45

Ингридиенты:

  • Курогрудь - 1 шт.
  • Кефир - 0,5 стакана
  • Креветки - 200 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Сыр дорблю (или любой другой острый сыр) - 100 г
  • Сливки 20% жирности - 100 г
  • Шпинат - 50 г
  • Сыр (я брала "Гауда") - 50 г

Похожее блюдо:
Свинина (с грибами и луком)

Способ приготовления:

  • Курогрудь замариновать в кефире. Можно добавить 1 ч.л. соевого соуса. НЕ СОЛИТЬ!!!!! Отваренные креветки разморозить, почистить. Помидор очистить от кожицы, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Дорблю натереть на терке. Смешать креветки, помидоры и сыр.
  • Курицу выложить на противень и запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Достать из духовки и выложить сверху креветочную смесь. Отправить в духовку еще на 5-10 минут.
  • Шпинат разморозить, измельчить в блендере. Сливки вылить на сковороду и медленно нагреть, не допуская кипения. Добавить в сливки шпинат и мелко натертый сыр. Как только сыр разойдется - соус готов.
  • На блюдо налить немного сливочно-шпинатного соуса и выложить курогрудь. Сверху слегка полить соусом. Украсить зеленью.