По мотивам чахохбили (попытка дилетанта)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
острый, насыщенный
Ингридиенты:
- Куриные голени 9 шт.
- Лук красный 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт. крупный, лучше красный
- Морковь 1 шт.
- Помидоры 2-3 шт.
- Чеснок молодой 1 головка или 4-6 зубчиков старого
- Кинза 1 пучок
- Базилик 1 пучок
- Масло раст. для жарки
- Соль
- Приправы:
- Перец красный сладкий
- Перец красный острый
- Перец черный
- Уцхо-сунели
- Лавровый лист
Похожее блюдо:
БЛЮДО С ЖАРЕНОЙ КУРИЦЕЙ
Способ приготовления:
- Разогреваем масло на сковороде. Голени промываем и обжариваем в кипящем масле минут 5-7 до легкой корочки. Перекладываем в сотейник, заливаем 1/2 - 2/3 стаканом кипятка, тушим под крышкой при слабом кипении минут 10.
- Лук чистим, режем достаточно крупно, обжариваем на сковороде из под курицы до легкой прозрачности, добавляем в сотейник.
- Перец чистим, режем тонкими полосками. Морковь чистим, режем тонкими пластинками при помощи ножика для чистки или трем на крупной терке. Перец и морковь обжариваем в той же сковороде и добавляем в сотейник. Тушим все вместе еще минут 10.
- Помидоры чистим от кожицы и натираем на терке. Добавляем в сотейник. Прибавляем огонь, даем немного прокипеть и снова тушим при слабом кипении.
- Кинзу и чеснок мелко режем, смешиваем с солью и перетираем руками. Добавляем в сотейник. Базилик мелко режем, смешиваем со специями, добавляем в сотейник.
- Пробуем на соль, если нужно, досаливаем, кладем лавровый лист (2 листочка) и тушим до готовности, но не меньше 5 минут. Даем настояться. Подаем горячим.
- Приятного аппетита!