Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » По мотивам чахохбили (попытка дилетанта)

По мотивам чахохбили (попытка дилетанта)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
острый, насыщенный

Ингридиенты:

  • Куриные голени 9 шт.
  • Лук красный 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт. крупный, лучше красный
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Чеснок молодой 1 головка или 4-6 зубчиков старого
  • Кинза 1 пучок
  • Базилик 1 пучок
  • Масло раст. для жарки
  • Соль
  • Приправы:
  • Перец красный сладкий
  • Перец красный острый
  • Перец черный
  • Уцхо-сунели
  • Лавровый лист

Похожее блюдо:
Филе индейки с апельсинами

Способ приготовления:

  • Разогреваем масло на сковороде. Голени промываем и обжариваем в кипящем масле минут 5-7 до легкой корочки. Перекладываем в сотейник, заливаем 1/2 - 2/3 стаканом кипятка, тушим под крышкой при слабом кипении минут 10.
  • Лук чистим, режем достаточно крупно, обжариваем на сковороде из под курицы до легкой прозрачности, добавляем в сотейник.
  • Перец чистим, режем тонкими полосками. Морковь чистим, режем тонкими пластинками при помощи ножика для чистки или трем на крупной терке. Перец и морковь обжариваем в той же сковороде и добавляем в сотейник. Тушим все вместе еще минут 10.
  • Помидоры чистим от кожицы и натираем на терке. Добавляем в сотейник. Прибавляем огонь, даем немного прокипеть и снова тушим при слабом кипении.
  • Кинзу и чеснок мелко режем, смешиваем с солью и перетираем руками. Добавляем в сотейник. Базилик мелко режем, смешиваем со специями, добавляем в сотейник.
  • Пробуем на соль, если нужно, досаливаем, кладем лавровый лист (2 листочка) и тушим до готовности, но не меньше 5 минут. Даем настояться. Подаем горячим.
  • Приятного аппетита!