Куриные крылья от шефа пивного ресторана
Вкусы:
пряный
Ингридиенты:
- Охлажденные куриные крылья (много,я беру 3-4 лотка)
- Для маринада: соевый соус,
- аджика (см. рецепт у меня)или смесь пряностей для курицы-гриль,
- мед,
- мука,
- горчица. Такой замес действует как разрыхлитель и дает потрясающе красивую хрустящую корочку.
Похожее блюдо:
закуска в кляре из подручных продуктов
Способ приготовления:
- Этот рецепт мне с опрометчивой легкостью "сдал" шеф пивного ресторана,в полной уверенности,что я не смогу повторить. А я смогла, сможете и вы!Теперь гостей на него приглашаю.Подготовиться надо накануне.
- Крылья помыть,обсушить,концевую фалангу не срезать,она как чипс становится.
- Главное,соус-маринад.Замешиваем все ингридиенты в большой миске,туда пооочередно кладем крылья,как бы втирая и обминая.Сверху надо положить гнет и убрать на холод на сутки.
- В глубокую сковороду наливаем раст. масло, примерно 1 см.,хорошо нагреть,выкладываем крылья,сколько войдет без уплотнения и на большом огне обжарить до золотистого цвета,с обеих сторон.Все!
- Я делала и в духовке,получается тоже,если есть аэрогриль.