Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Куриные крылья от шефа пивного ресторана

Куриные крылья от шефа пивного ресторана

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • Охлажденные куриные крылья (много,я беру 3-4 лотка)
  • Для маринада: соевый соус,
  • аджика (см. рецепт у меня)или смесь пряностей для курицы-гриль,
  • мед,
  • мука,
  • горчица. Такой замес действует как разрыхлитель и дает потрясающе красивую хрустящую корочку.

Похожее блюдо:
Творожные шарики

Способ приготовления:

  • Этот рецепт мне с опрометчивой легкостью "сдал" шеф пивного ресторана,в полной уверенности,что я не смогу повторить. А я смогла, сможете и вы!Теперь гостей на него приглашаю.Подготовиться надо накануне.
  • Крылья помыть,обсушить,концевую фалангу не срезать,она как чипс становится.
  • Главное,соус-маринад.Замешиваем все ингридиенты в большой миске,туда пооочередно кладем крылья,как бы втирая и обминая.Сверху надо положить гнет и убрать на холод на сутки.
  • В глубокую сковороду наливаем раст. масло, примерно 1 см.,хорошо нагреть,выкладываем крылья,сколько войдет без уплотнения и на большом огне обжарить до золотистого цвета,с обеих сторон.Все!
  • Я делала и в духовке,получается тоже,если есть аэрогриль.